Завершились встречи экспертов Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) с представителями украинских министерств и ведомств, в ведении которых были вопросы животноводства, безопасности пищевых продуктов и ветеринарной медицины.

В пресс-центре Госпотребслужбы сообщили, что основной целью мероприятия было подведение итогов работы миссии ФАО-ATLASS: проводились исследования, которые включали сбор и анализ данных для выработки дальнейших рекомендаций.

В ходе работы миссии эксперты ФАО проинспектировали работу лабораторий и систему контроля за использованием антибиотиков в животноводстве, проанализировали законодательство в данной сфере. Анонсировалось применение специальной системы оценки — ATLASS.

Время работы миссии в Украине: неделя. Итоги: сформулированы предварительные рекомендации, направленные на улучшение процесса координации между всеми участниками и совершенствование надзора за использованием противомикробных препаратов в животноводстве.

Как отметили представители ФАО, со временем Украине будет направлен расширенный финальный отчет работы миссии для учета его в работе, а также проведения дальнейшей коммуникации.

 

Читайте также:

ФАО: на внешних рынках наблюдается снижение стоимости украинской пшеницы

ФАО обратила пристальное внимание на водные ресурсы Ближнего Востока и Северной Африки