В городе Ульм (Германия) разработали технологию защиты сельскохозяйственных культур от неожиданных заморозков, града, сильных дождей и других погодных условий, а также нежелательных насекомых-вредителей.

Компания GLAESERgrow, занимающаяся производством и поставками защитной пленки и тентов, разработала специальное укрытие для растений из флиса. Флисовое покрытие защищает культуры от мороза, особенно ночью. В процессе равномерно распределяется влага и теплообмен, тем самым обеспечивая оптимальный и здоровый рост посевов.

«Специализированный флис не только защищает от холода, влаги и снега, но и ускоряет созревание плодов», — отметил генеральный директор компании Эберхард Брэк.

Фото 1. В Германии придумали новый способ защиты растений от града, мороза и вредителей

Еще одним интересным средством для улучшения роста сельскохозяйственных культур является Perfolia, выполненная из фольги. Специальный материал способствует образованию микроклимата наподобие тепличного, ускоряя рост растений.

«В течение дня эта пленка поглощает солнечную энергию и уменьшает инфракрасное излучение от почвы в течение ночи. Мульчирующая пленка на клубничных и спаржевых полях делает ценный вклад в увеличение урожайности, а также подавляет рост сорняков, тем самым уменьшая использование гербицидов и экономящих окружающей среды», — заявил менеджер компании Стефан Кон.

Также компания производит специальные сетки, защищающие от града и птиц.

«Вся продукция отличается первоклассным качеством и благодаря таким свойствам, как высокая прочность, устойчивость к ультрафиолетовому излучению и атмосферным воздействиям, а также длительный срок службы», — отметил господин Кон.

 
*по информации из открытых источников