Селекционная компания Solana GmbH, со штаб-квартирой в Гамбурге, представила на празднике картофеля Weuthen Potato Day несколько новых и уже достаточно востребованных на рынке разновидностей картофеля, передает freshplaza.com.

«Для создания новых устойчивых и высокоурожайных сортов картофеля для различных регионов культивирования и климатических зон в дополнение к генетическим ноу-хау важны перспективные цели разведения и сильная выносливость», — отметил представитель компании Лео фон Камеке, объясняя успех сортов Solana.

На празднике картофеля помимо других уже проверенных на рынке сортов пасленового, были представлены разновидности Baby Lou и Pocahontas.

Фото 1. В Германии вывели универсальный картофель, устойчивый к болезням

Baby Lou — среднеранний картофель длительного хранения, высокоурожайный (около 30-50 клубней с куста). Обладает отличными вкусовыми характеристиками. Пасленовый универсален и подходит для приготовления различных блюд. Он обладает хорошей устойчивостью к Y- и Yntn-вирусам картофеля, растрескиванию, парше, ризоктониозу, черной пятнистости и ржавчине.

 

Фото 2. В Германии вывели универсальный картофель, устойчивый к болезням

Pocahontas — среднеранняя разновидность картофеля длительного хранения. Это высокоурожайный пасленовый премиум-класса с отличными вкусовыми характеристиками. К преимуществам этой разновидности относится гладкая кожура, привлекательный желтый окрас клубня, а также хорошая устойчивость к ризоктониозу, ржавчине и черной пятнистости.

Компания Solana выращивает современные сорта пасленового, производит и продает высококачественный семенной картофель. Ассортимент включает более 60 разновидностей для различных целей, таких как картофель для приготовления различных блюд, а также для производства чипсов и крахмала. Сорта подходят для выращивания в большинстве климатических зон.

 

Читайте также:

Картофель + помидор = TomTato

Ученые: новая технология повысила урожайность и устойчивость сельскохозяйственных культур

Исследователи из Канады получили финансирование на создание устойчивых к болезням овощей