АО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» (ГПЗКУ) озвучила условия участия в Программе закупки зерна урожая 2020 года.

По информации пресс-службы ГПЗКУ, 17 февраля начинается весенний этап Программы закупки зерна урожая-2020, а поучаствовать в форвардной программе могут финансово стабильные производители с опытом выращивания сельхозкультур не менее 2 лет и хорошей деловой репутацией.

ГПЗКУ будет закупать пшеницу, кукурузу и ячмень по ценам прошлого сезона: 3000 грн/тонна, а за рожь — по 3300 грн/тонна. Минимальная партия закупки — 100 тонн. Корпорация предлагает одну из самых конкурентных процентных ставок на рынке (9,25%-13%).

Количество филиалов ГПЗКУ в этом году будет увеличено до 49, элеваторов, принимающих зерно в рамках Программы, также станет больше.

В ГПЗКУ сообщают, что с условиями функционирования форвардной программы производители могут ознакомиться в региональных филиалах или на официальном сайте ГПЗКУ, и сообщают о работе «горячей линии» (тел: 0 800 308001), куда можно сообщать о незаконных требованиях.

Напомним, 4 декабря 2019 года Кабинет министров Украины назначил руководителем АО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» Саймона Чернявского.

 

 

Читайте также:

Урожай зерновых и зернобобовых 2019 года собрали на 99%

Американские исследователи сделали зерновым культурам прививку от засоления почв