Крупнейший проект капельного орошения в Азии, престижный Рамтал (Ramthal), будет введен в эксплуатацию 4 февраля в округе Багалкот индийского штата Карнатака.

Для воплощения данного замысла в жизнь был проложен трубопровод, общая длина которого составляет 2,150 км стоимостью около $43 млн (₨ 381,50 crore). За эксплуатацию и обслуживание проекта Ramthal в течение следующих пяти лет будет отвечать инжиниринговая компания Megha Engineering and Infrastructures Limited (MEIL).

Фото 1. В Индии установили самую крупную систему капельного полива

Используя заводи проекта Alimatti (Дамба Альматти на реке Кришна в Северной Карнатаке), схема капельного орошения позволит облегчить трудности, с которыми сталкивались местные фермеры на протяжении многих десятилетий. Согласно данной разработке, вода на поле каждого фермера будет поступать через специально установленные на сельскохозяйственных угодьях трубы. Все необходимые удобрения и пестициды также могут смешиваться и поступать прямо из этих труб.

Новая система поможет устранить потери воды. А с помощью технологии, используемой в проекте Рамтал, очистятся также отходы, попадающие в заводи реки Кришна.

В Управлении водных ресурсов Карнатаки пояснили, что Ramthal позволит сократить количество использования воды, пестицидов, сократит расходы и повысит урожайность.

Фото 2. В Индии установили самую крупную систему капельного полива

Это первый проект в Индии, воплощенный с помощью использования израильской технологии капельного орошения. Система трубопроводов для этого проекта была проложена под землей, а сами трубы выполнены из волоконно-оптического материала, срок годности которых составляет более 50 лет.

 

Читайте также:

Холодная или горячая вода

Опыт прошлого на службе будущего

Норвежцы будут выращивать овощи в пустыне