Итальянская компания, расположенная в Больцано, запустила разработку для экономии до 95% воды благодаря технологии, которая очищает и восстанавливает «техническую воду», то есть воду, используемую для мытья и транспортировки фруктов.

При сортировке и мытье фруктов вода является одним из наиболее важных элементов, особенно в связи с растущей заинтересованностью в этом вопросе, а также по причине отсутствия воды во многих производственных зонах.

«Операторы часто не осознают, что на некоторых предприятиях по переработке фруктов (например, на предприятиях по переработке яблок) количество используемой воды каждый год с легкостью превышает 100 000 кубических метров», — отметили представители итальянской компании Ecorecycling.

Фото 1. В Италии разработали систему очистки и экономии воды

В некоторых районах (Германия, Австрия, Нидерланды) стоимость коммунальной услуги по предоставлению воды достигает €4/м³, поэтому легко понять, насколько высокой может быть общая стоимость, не говоря уже о районах, страдающих от постоянной нехватки данного ресурса.

«Наша компания разработала технологию, с помощью которой очищается и восстанавливается техническая вода, что позволяет сэкономить общее количество ресурса до 95%. Техническая вода, используемая для мытья и транспортировки фруктов, подвержена воздействию множества нежелательных веществ, которые могут повлиять на качество самого фрукта», — заявили в Ecorecycling.

Современные системы очистки воды непрерывно поддерживают качество на питьевом или полу питьевом уровне, что является беспрецедентным. Биологические загрязняющие вещества и организмы, такие как Listeria, бактерии коли, пестициды и другие нежелательные субстанции, удаляются с помощью комбинированных процедур, которые гарантируют превосходное качество обработанного продукта.

Итальянская система для мытья фруктов обеспечивает возможность после обработки употреблять продукты в пищу в сыром виде.

 

*по информации из открытых источников

 

Читайте также:

Морские водоросли могут уменьшить потребление растениями воды и удобрений

Израильские и австралийские ученые ударили по резистентности насекомых и повысили эффективность инсектицидов