Половина территории Израиля является пустыней. Считается, что в таких условиях невозможно вести сельское хозяйство, но у Израиля не было никакого другого выхода, поэтому в стране стали внедрять новые технологии сельского хозяйства. Сейчас государство на Ближнем Востоке может похвастаться серьезными достижениями в различных сферах агробизнеса. Страна даже выращивает сельхозкультуры на деревьях. В теплицах с помощью компьютера, который отвечает за климат и орошение, выращивают клубнику, арбузы, дыни, тыквы.

Полосатую ягоду весом до 0,5 кг в Израиле называют "арбузы порционные" (на одного едока).

По словам агрономов, когда дыни и арбузы растут на деревьях, за ними гораздо легче ухаживать, но главное преимущество такого способа выращивания заключается в том, что таким образом решаются проблемы их болезней. Они не гниют, нет никаких заражений, поражений грибком.

Вообще сельское хозяйство в Израиле является большой экспериментальной площадкой с десятком научных сельскохозяйственных институтов. Удачные лабораторные изобретения сразу же перекочевывают непосредственно на поля. К примеру, ярко-желтые кабачки, красные лимоны, либо новый сорт помидоров "Черная галактика", который по вкусу не отличается от обычного томата, но цветом больше напоминает чернику. Но главная его ценность заключается в том, что он содержит все полезные витамины черники. По мнению производителей, черный цвет делает помидор здоровее. Набор витаминов в Черной галактике намного превышает их количество в обычном помидоре.

Или же удивительный красный перец под названием "Не верь глазам своим". На вид — это обычный перец чили, а на вкус он сладкий, как конфета и абсолютно без косточек. Ученые создали эту разновидность перца с целью отучить детей от вредного фастфуда.

Большую часть овощей и фруктов из пустыни Израиль экспортирует по всему миру.