В канадском Лондоне состоялись переговоры украинской делегации с вице-президентом King’s University College at Western University Мэрилин Мейсон, который рассказал о сотрудничестве между StudyAction и ХГАУ. В результате этого канадские коллеги выступили с предложением организовать совместную комплексную программу бизнес-образования для аграриев, написал на своей страничке в соцсети Facebook представитель украинской стороны, член правления Бизнес-ассоциации «Мы-Херсонцы», Дмитрий Козонак.

Ожидается, что программа также будет включать стажировку канадских преподавателей и студентов в Херсоне. Более того, представители североамериканского государства даже выразили желание подключить к проекту самый лучший сельскохозяйственный университет Канады и местные деловые круги, куда входят крупные игроки-аграрии.

«В King’s University College учатся 3,5 тыс. студентов. В Western University — 35 тысяч! Здесь еще не было ни одного украинца!», — написал Козонак.

Следует отметить, что обучать аграриев заинтересованы не только в Канаде: существует специальная американская программа Министерства торговли США, которая носит название «Инновации и эффективность в агробизнесе» (в рамках программы «САБИТ»). Аграрии получают возможность ознакомиться с инновациями, посетить выставки, семинары, тренинги, встретиться с представителями отрасли. В рамках данной программы освещаются различные темы: от поставки семян, оборудования и агрохимикатов до растениеводства, животноводства, переработки и маркетинга.

 

Читайте также:

В Канаде изобрели «детектор болезней» коров