Агентство по регулированию борьбы с вредителями (PMRA) предоставляет разрешительную документацию на продажу и использование флупирадифурона ТС (Flupyradifurone TC), инсектицида BCS 2960 (BCS 2960 Insecticide) и инсектицида Altus (Altus Insecticide), содержащих активный ингредиент флупирадифурона, для борьбы с тлей, белокрылками и цикадками.

Данная инициатива согласована с предложенным решением о регистрации PRD2018-07 флупирадифурона, инсектицидов BCS 2960 и Altus, содержащим подробную оценку информации, представленной в поддержку регистрации. Согласно оценке экспертов, в соответствии с утвержденными условиями использования, риски для здоровья и окружающей среды, а также ценность продуктов борьбы с вредителями являются приемлемыми. Министерство здравоохранения Канады не получило каких-либо возражений относительно регистрации PRD2018-07, флупирадифурона, инсектицидов BCS 2960 и Altus.

Сообщается, что любой желающий может подать уведомление с возражением по данному вопросу в течение 60 дней с даты публикации настоящего Решения о регистрации.

Напомним, что химико-фармацевтическая компания Bayer AG в текущем году выпустила новый пестицид Sivanto, в состав которого входит активный ингредиент флупирадифурон. Для пчел препарат практически безопасен, но в больших концентрациях возможно негативное воздействие.

 

Читайте также:

В Китае наблюдается пирибензоксимовый ажиотаж

Ученые обнаружили натуральный гербицид нового типа

Читайте также: