На церемонии презентации бренда китайская агрохимическая компания Shandong Kangqiao Bio-technology Ltd представила свою новую разработку в области применения пестицидов в бесплотном опрыскивании, а также объявила о сотрудничестве с производителями беспилотных сельскохозяйственных опрыскивателей, включая компании Hanhe и DJI.

В данный момент наблюдается повышенный спрос на пестицидные составы, которые можно использовать в беспилотном опрыскивании. Традиционные составы пестицидов, если их применять для опрыскивания с воздуха, обычно разводятся в 200 раз, тогда как специализированные пестициды нового поколения можно разводить в два или в пять раз.

Чтобы лучше соответствовать требованиям применения воздушных пестицидов, китайская компания Kangqiao, известная на международных рынках, как поставщик пираклостробина, разрабатывает пестицид, в состав которого входит пиразол.

Размер суспензии в обычных пестицидных составах достигает 80%. Но для пестицидов, предназначенных для использования в воздухе, суспензия должна достигать 95%. Кроме того, составы для использования в грунте требуют, чтобы размер частиц пестицида составлял менее пяти микрон. В то время как для составов, предназначенных для использования в воздухе, во избежание блокирования распылительной головки необходимый размер частиц должен составлять два микрона. Поэтому основное внимание в исследовании Kangqiao уделяется наночастицам для применения в аэрозольных пестицидах.

Фото 1. В Китае разрабатывают «воздушный» пестицид для опрыскивания дронами
Слева: размер частиц пестицидов более пяти микрон; Справа: размер частиц пестицида менее двух микрон

Пока ведутся работы над улучшением качества нового препарата, и на данный момент китайским разработчикам удалось добиться увеличения чистоты технического материала до 98%. Средний размер частиц предыдущих продуктов компании, содержащих пиразол — Yingcai (pyraclostrobin 25% SC) и Xiduojin (pyraclostrobin. Epoxiconazole 38% SC) достигает менее одного микрона, а новая суспензия — 99%. Более мелкий размер частиц и более высокая ресуспендируемость (способность суспензии восстанавливать свои вещества как гетерогенной системы при взбалтывании) позволяют эффективнее распылять новые пестициды в воздухе.

Технология применения «воздушных» пестицидов сейчас тестируется на агроплантациях в северо-восточном Китае.

 

Читайте также:

Физиоактиваторы снижают использование инсектицидов на 40%

Дроны могут попасть в список дотируемой техники сельхозназначения