Китайский профессиональный оператор беспилотников и предприниматель Чжу Бэйбэй, в активах которого собственная компания с командой из 30 операторов дронов, ежегодно тратит ¥3 млн ($45 тыс), помогая фермерам в Китае опрыскивать сорняки. Спрос на операторов сельскохозяйственных беспилотников возрос по мере развития технологии, позволяя квалифицированному специалисту охватывать больше площади, чем когда-либо в истории человечества. По иронии судьбы этому также способствует нехватка рабочей силы в сельской местности.

По оценкам, в Китае 287 миллионов человек являются трудящимися-мигрантами. Чтобы представить это в перспективе, данная цифра эквивалентна тому, что все население Германии, Великобритании, Франции и Италии покидает свои дома в поисках работы в другом месте.

Многие китайские трудящиеся-мигранты оставляют свои жилища в более бедной сельской местности, чтобы устроиться на работу на фабрики в дельтах реки Чжуцзян или Янцзы, или на другие менее квалифицированные рабочие места, такие как помощь в уборке ресторанов и уборщиков в крупных городах Пекине, Шанхае и Гуанчжоу.

Не имея достаточно сильной поддержки для обработки земли, посадки и сбора урожая, зачастую пожилые фермеры предпочитают сдавать свои земли в аренду компаниям, которые затем могут консолидировать и использовать территорию для применения технологий, таких как распыление дронами с целью повышения урожайности в сельском хозяйстве.

На волне популярности тенденции, такие компании как DJI, базирующейся в Шэньчжэне и контролирующей 70% мирового рынка коммерческих дронов, перераспределяют больше ресурсов на разработку промышленных беспилотников. DJI относит свои последние выпущенные дроны, в том числе Mavic 2 и Agras MG-1, в промышленный сегмент, на который приходится более половины мирового рынка беспилотников стоимостью $9 млрд.

Оператор дрона — это лишь один из примеров растущего числа новых профессий, созданных во всем мире. Популярность райдшеринга (ride-sharing, совместного использования частного автомобиля с помощью онлайн-сервисов поиска попутчиков) привела к появлению профессий водителей сервиса заказа такси Didi (Uber или Lyft в США), в то время как приложения-сервисов по требованию, такие как Ele.me группы Alibaba и Meituan Dianping, создали рабочие места для полчищ поставщиков продуктов питания.

Подобные рабочие места, как правило, предлагают больше свободы, чем традиционная работа на фабрике, где рабочие должны часами просиживать на месте. Это оказало давление на работодателей в поиске достаточного количества рабочих на заводах.

«Китайские миллениалы и пост-миллениалы имеют высшее образование и готовы искать работу в поисках более высокой оплаты и большей свободы. Это головная боль для всех производителей, и ее нелегко решить, потому что правительство хочет уменьшить свою зависимость от низкоуровневого производства и преобразовать экономику в высокотехнологичную», — отметил вербовщик в производственном центре на юге Китая Дунгуане, Чжан Ин.

 

*по информации из открытых источников