На протяжении веков наиболее важной проблемой для производителей и продавцов фруктов является срок годности, который, как правило, весьма непродолжительный. В Малайзии решили всерьез заняться данной проблемой. В результате чего была разработана уникальная наклейка, которая продлевает срок годности фруктов на 14 дней.

Наклейки, произведенные малайзийской компанией Stixfresh, могут использоваться на яблоках, грушах, авокадо, питайе, киви, манго, апельсинах и других цитрусовых. Новое изобретение также способно сохранять фрукты твердыми, сладкими и сочными.

Компания Stixfresh была основана Жафри Зайнудином, который разрабатывал различные способы замедления природных процессов. За 4 года он основал компанию совместно с соучредителями Moody Soliman и Стивом Хултенгом.

Наклейки изготовлены из 100% органических материалов. В их состав входит хлорид натрия и пчелиный воск. Идея стикера заключается в сокращении процесса созревания посредством удаления этилена (гормона созревания, который содержится во фруктах). Наклейки также препятствуют развитию плесени на фруктах.

Stixfresh работает в Малайзии уже несколько лет, в ноябре 2018 года компания открыла еще один офис в США. Компания делает все возможное, чтобы сотрудничать с фруктовыми фермами по всей Азии. Появление офиса Stixfresh в США является первым шагом для выхода на западный рынок.

Фруктами компания не ограничивается. В будущем малайзийский предприниматель собирается разработать наклейки, продлевающие срок годности ягод и овощей.

 

*по информации из открытых источников

 

Читайте также:

Израильские ученые нашли способ хранить яблоки целый год

Читайте также: