Главный агроном агроиндустриального холдинга «Мироновский Хлебопродукт» Алексей Сергиенко уволен с должности в связи с финансовыми махинациями, передает пресс-служба МХП.

Алексея Сергиенко уличили в неправомерных действиях, повлекших финансовые и репутационные убытки компании Мироновский хлебопродукт. Во время тендера служба безопасности сообщила, что убытки МХП могли составить $116 тыс.

«Много лет, работая в компании, Алексей Сергиенко имел авторитет высококвалифицированного специалиста», — говорится в сообщении.

В агроиндустриальном холдинге отметили, что из-за непрофессиональных действий Алексея Сергиенко МХП также нанесен репутационный ущерб на рынке, поскольку доступ компаний-поставщиков к участию в тендерах искусственно ограничивался.

«Мироновский Хлебопродукт» — частное акционерное общество, специализирующееся на производстве и выращивании курятины, зерновых, а также на производстве мясоколбасных и мясных изделий. Компания является ведущим производителем мяса птицы в Европе с одним из сильнейших продуктовых брендов в Украине. Земельный банк МХП по состоянию на конец 2017 года составлял около 370 тыс. га. Брендами агроиндустриального холдинга являются: «Наша Ряба», ТМ «Легко!», ТМ «Бащинский», ТМ «Qualiko», ТМ «Ukrainian Chicken».

 

Читайте также:

Генеральный директор подразделения Астарты покинул свою должность