На официальном сайте Министерства аграрной политики и продовольствия Украины появилась информация о ходе реализации Программы «Ускорение частных инвестиций в сельское хозяйство Украины», на которую 24 мая 2019 года совет исполнительных директоров Всемирного банка принял решение выделить $200 млн.

К воплощению проекта привлечены Министерство финансов Украины (исполнитель), а также Минагрополитики, Госгеокадастр, Минрегион, Госпродпотребслужба и Минюст, сообщает главное аграрное ведомство страны.

Основная цель Программы — смягчение отдельных ограничений частного сектора на пути к интенсификации его участия на рынке сельхозпродукции и факторов производства.

Программа состоит из следующих направлений деятельности:

  •  Повышение эффективности и адресности государственной поддержки в сельскохозяйственном секторе.
  •  Улучшение функционирования рынков земель сельхозназначения.
  •  Улучшение доступа сельскохозяйственных предприятий на внешние рынки.

«Выполнение программы будет способствовать активизации частных инвестиций и предпринимательской деятельности в аграрной отрасли, повышению производительности и увеличению объема валовой продукции сельского хозяйства всеми категориями субъектов хозяйствования, расширение доступа малого и среднего агробизнеса к экспортным рынкам, увеличению объемов и повышению стоимости с/х экспорта, повышению занятости и доходов населения в сельской местности и общем экономическом развитии страны», — отмечают в Минагрополитики.

Реализация программы запланирована на пятилетний срок.

 

Читайте также:

В Минагрополитики заявили о финансовой помощи молодым фермерам

Минагрополитики распространило новые данные по зерновому экспорту