Во время международной выставки Empack 2017 в Мехелене (Бельгия) компания Presa представила набирающий популярность лазерный аппарат Solaris для нанесения маркировки на картофеле, фруктах и овощах. С помощью лазера CO2, машина маркирует свежие продукты в виде текста либо логотипа на выбор.

Во время выставки была представлена стартовая модель eMark Eco системы лазерной маркировки на стенде Presa. По словам сотрудников компании, данный метод маркировки продуктов постепенно становится более востребованным в Бельгии. Применение лазерной маркировки также получает признание на международном уровне. С помощью лазера CO2 прибор может наносить на кожуру фруктов и овощей логотипы или текст.

«Это не только возможно для более толстой кожицы, такой как у дыни или авокадо. Лазерную надпись также можно наносить на более тонкую кожуру, например, на огурцы. Нанесение очень поверхностно. Мы всегда предварительно проверяем, возможна ли подобная гравировка на отдельных фруктах или овощах», — сообщила сотрудник компании Presa, Софи Вандерейкен.

Одним из преимуществ лазерной системы является то, что отпадает необходимость в использовании наклеек на фруктах и овощах; кроме лазера больше ничего не нужно.

«Наклейки могут отклеиться, особенно на более округлых овощах и фруктах. В то же время лазерная маркировка перманентна, ее нельзя снять с продукта, как пленку или наклейку. Лазеры не используют чернила или клей, что делает применение лазерной маркировки органической альтернативой. Лазерная часть может быть съедена без каких-либо проблем, она не влияет на вкус или на срок хранения продукта», — заявила Вандерейкен.

Фото 2. В мире набирает популярность лазерная маркировка продуктов

Фото 1. В мире набирает популярность лазерная маркировка продуктов

 

Читайте также: 

Грушевый Будда: как появился тренд (ФОТО)