Народный депутат партии «Слуга народа», председатель аграрного комитета Николай Сольский заявил, что в Верховной Раде наберется достаточное количество голосов для открытия рынка земли, сообщает glavcom.ua

По словам народного избранника, голоса были уже в январе. Как отметил Сольский, в законопроекте свыше 4 тысяч поправок на 11 статей, парламент должен решить, будут ли озвучиваться все. Представитель «слуг» не исключает блокировки работы ВР, а также другие баталии.

Экс-нардеп аграрного комитета Рады предыдущего созыва Иван Мирошниченко прогнозирует, что после открытия рынка земли цена одного гектара составит от $1,3 тыс. до $ 2-2,5 тыс. Народный депутат от партии «Слуга народа» Дмитрий Соломчук в эфире канала Obozrevatel TV дал более оптимистичный прогноз. По его мнению, через несколько лет после отмены моратория стоимость гектара земли сельхозназначения в нашей стране будет колебаться в диапазоне € 5-6 тыс. А к 2026 году гектар будет стоить около €10 тыс.

Напомним, в первом чтении Верховная Рада проголосовала за законопроект № 2178-10 об отмене моратория на продажу сельскохозяйственной земли, а также поддержала продажу земли через Интернет. 17 декабря у здания парламента начался протест, и произошли столкновения.

 

 

Читайте также:

В Киеве прошли акции протеста против закона о продаже земли