В польской Ассоциации переработчиков беспокоятся об урожае, который может пропасть без украинских заробитчан.  Между тем, украинские сезонные работники могут и не попасть в страну, так как в связи с антикарантинными мерами для них есть сложности с пересечением границы.

В Ассоциации настаивают, что Польша является одним из крупнейших производителей фруктов и овощей, и без наших рабочих аграриев ждут большие убытки. Уже сейчас поляки как никогда ранее испытывают дефицит в сотнях тысяч работников из Украины.

На родине Папы Римского Иоанна Павла II, Фредерика Шопена, Романа Полански, Николая Коперника, а также других выдающихся личностей убеждены, что граждане страны не в состоянии справиться с теми «полевыми задачами», которые уже традиционно стали решать украинцы. Ведь именно наши соотечественники могут долго и эффективно работать. И не секрет, что их работа стоит значительно дешевле, чем «местные руки».

Польша обещает, что за нелегкий труд украинцам будет предоставляться достойная оплата и им создадут хорошие условия жизни.

Ранее глава украинского правительства Денис Шмыгаль в интервью «Украинскому радио»заявил, что на фоне общемирового кризиса спрос на украинских работников вырос, и наша страна в праве занимать сильную переговорную позицию. Также недавно авиакомпания «Международные Авиалинии Украины» доставила украинских работников в Германию. МАУ получила дополнительные заказы на чартеры в Великобританию, Германию,  Финляндию, Швецию и Польшу. Власти Чехии рассматривают возможность открытия международных аэропортов. Этой стране также ощутимо не хватает украинских рабочих рук.

 

 

Читайте также:

Финские и польские фермы довольны украинскими заробитчанами

Наши заробитчане нужны Великобритании, Германии, Чехии, Финляндии, Швеции и Польше