Польские владельцы ягодных плантаций обеспокоены введением карантина в Украине: могут возникнуть проблемы с рабочими, а это, как правило, украинцы. Так, например, польская рекрутинговая компания EastWestLink сообщает, что из-за эпидемии коронавируса принятие на работу граждан Украины в Польше будет ограничено или вообще приостановлено.

Впускать в Польшу будут после 2-недельного карантина, лиц, у которых есть разрешение на работу через три крупных пункта пропуска в Дорогуске-Ягодине, Гребенне-Рава Русской, Корчеве-Краковце.

Наши заробитчане не знают, чего ожидать от сезона сельхозработ в Польше, но в связи с пандемией готовятся к отсутствию работы.

В антикризисном пакете для экономики Польши на сумму 212 млрд. злотых (свыше €45 млрд), представленном президентом и премьер-министром страны, говорится о том, что трудовые мигранты из Украины могут рассчитывать на автоматическое продление срока действия рабочих виз и разрешений на работу.

20 марта в Киеве на поезде из Перемышля прибыли украинцы, находившиеся в Польше. Сколько продлится общеевропейский карантин, сказать сложно. По разным оценкам, он может тянуться до апреля, мая, или даже до осени.