В Украине в 2019 году наибольшее количество часов трудились работники сельского хозяйства. Таковы данные, которые распространила Государственная служба статистики.

В июле в 2019 году в сфере сельского хозяйства отработано 170 часов, в июле того же года – 168 рабочих часов (сельское, лесное и рыбное хозяйства), в октябре — 164 рабочих часа.

Недавно заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тарас Высоцкий заявил о причине недофинансирования программы компенсации стоимости отечественной техники: в бюджете не хватило средств на всех желающих, спрос оказался высоким. Чиновник отметил, что «можно обсуждать возможность рассмотрения этой компенсации в 2020 году», так как позиция ведомства — «завершить все программы».

Высоцкий пояснил, что в четвертом квартале, когда средств на компенсацию уже не было, аграрии купили техники на 2 млрд. грн, а это значит, что требуется еще 500 млн грн компенсации.

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов на странице в facebook поделился своим видением распределения дотаций в 2020 году. В частности, он указал, что в соответствии с Законом Украины от 31 октября 2019 года № 265-IX «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2019» Минэкономики по бюджетной программе 1201150 «Финансовая поддержка сельхозтоваропроизводителей» были предусмотрены расходы из общего фонда на сумму 681 790,0 тыс. грн.