В то время как использование полезных насекомых и других видов биологического контроля для борьбы с сельскохозяйственными вредителями не получило широкого применения в производстве культур открытого грунта, некоторые фермеры в штате Джорджия (США) применяют естественные методы контроля для выращивания овощей в теплицах.

«Структура фермерских хозяйств и восприятие наших фермеров определяют, какие биологические средства контроля мы можем использовать, если таковые имеются. Мы очень хорошо понимаем роль полезных насекомых и вредителей. Многие новые химические составы пестицидов очень специфичны в отношении того, на что они нацелены, что важно, так как сохраняется обеспокоенность по поводу здоровья насекомых-опылителей и тщательного обращения с инсектицидами», — отметил доцент кафедры садоводства в Университете Джорджии (США) Тим Кулонг.

Однако масштабы и потенциальный ущерб сельскохозяйственным культурам ограничивают полезность бенефициарных насекомых при производстве некоторых овощных культур.

«Внедрение биологических агентов на фермы в качестве защиты играет все большую роль в овощном секторе», — заявил господин Кулонг.

В то время как многие коммерческие производители используют биопестициды в сочетании с традиционными синтетическими химическими веществами при выращивании культур на открытом воздухе, использование полезных насекомых для борьбы с вредителями растет среди производителей тепличных овощей.

«Мы предвидим гораздо больший успех в защищенных конструкциях. Для наружного производства гораздо важнее управлять фермерским хозяйством таким образом, чтобы привнести больше естественных полезных насекомых, предоставляя подходящую среду обитания для естественных хищников. В настоящее время внимание сосредоточено не столько на выпуске биологических препаратов, сколько на том, как улучшить свою ферму с помощью покровных культур и севооборотов, которые совершенствуют среду обитания для полезных насекомых», — сообщил доцент кафедры садоводства в Университете Джорджии.

Такие методы, как «Strip-Till» сохраняют среду обитания для полезных насекомых и естественных хищников. Посев покровных культур таких, как клевер, гречка, злаки и полевые цветы, либо применение севооборотов также приносят пользу опылителям.

 

*по информации из открытых источников

 

Читайте также:

Смогут ли дроны заменить насекомых-опылителей?

Ученые открыли новый способ защиты растений от насекомых

Неоникотиноиды уничтожают полезных для сельского хозяйства насекомых