Исследователи из Корнеллского унверситета и Службы сельхозисследований департамента министерства сельского хозяйства США (USDA), сегодня объявили о том, что они выпускают питательный сорт красного риса, который должен привлечь всех, кто интересуется альтернативными видами зерна.

Новая разновидность красного риса под названием Скарлетт (Scarlett), является цельнозерновой культурой с насыщенным ароматом ореха. Скарлетт обогащен большим количеством питательных веществ. Красный слой из отрубей на рисовых зернах содержит в себе высокий уровень антиоксидантов и флавоноидов, которые находятся в красных зернах и фруктах, а также витамин Е.

Фото 1. В США появился новый сорт красного риса (ФОТО)

«Многие убеждены, что коричневый рис самый питательный и вкусный. Так вот красный рис еще лучше», — отметила профессор селекции растений и генетики Корнеллского университета Сьюзен МакКауч, которая вывела новую разновидность риса совместно с директором Службы сельхозисследований департамента министерства сельского хозяйства США (USDA) при Нациаональном исследовательском центре Дейла Бамперса в Штутгарте (Арканзас), Анной МакКланг.

Во время полевых испытаний новый вид риса Скарлетт показал себя, как высокоурожайная и устойчивая к заболеваниям культура, которая очень хорошо растет в органических условиях. В продаже красный рис появится в конце 2018 года.

«В данный момент мы сотрудничаем с шеф-поварами в Южной Каролине, чтобы подготовить новые рецепты, благодаря которым станут известны конкретные кулинарные возможности нового вида риса», — поделилась Маккауч.

Фото 2. В США появился новый сорт красного риса (ФОТО)

Скарлетт адаптирован к субтропическому климату южной части США. Уругвай и Аргентина также подходят для выращивания красного риса. На данный момент Северная Америка не приспособлена для разведения Скарлетт, но вскоре МакКауч и Маккланг смогут отыскать линии красного риса, которые можно будет выращивать в странах с северным климатом.

 

Читайте также:

В Китае появился особый «морской рис»

Ученые активно работают над выведением суперстойкого риса с высокой урожайностью