Похоже, наследники Османской империи решили удивить мир электротракторами: недавно в Турции были проведены успешные испытания экспериментального трактора на электрической тяге, сообщает TRT Haber.

В связи с этим уже планируется запустить производство электротракторов, способных работать около 8 часов на одном заряде. Эти машины оснащены также прогрессивным электромотором, который ранее на тракторы не устанавливался.

Министр сельского и лесного хозяйства Турции, господин Бекир Пакдемирли отметил, что восьмичасовая работа турецкого трактора обойдется примерно в 7 лир (~40 грн). Таким образом, затраты на производство сельскохозяйственной продукции можно значительно сократить.

Глава аграрного ведомства отметил, что Турция уже готова запустить серийное производство электротракторов. Возможно, в ближайшем будущем турецкий электротрактор появится на мировых рынках. Машина уже побывала на выставке в Манисе, где и планируют запустить производство ультраэкономных тракторов.

Напомним, с сентября текущего года кременчугский завод «Авто-Холдинг» по заказу «Группы компаний АИС» собирается запустить производство тракторов (первый этап: выпуск сельхозтехники мощностью до 30 л.с) под брендом КрАСЗ из азиатских комплектующих.

 

Читайте также:

В Украине начнут производить тракторы под новым брендом