В селе Лебедевка, Вышгородского района, возле урочища «Гористое» состоялось зарыбление Киевского водохранилища, сообщает пресс-служба Государственного агентства рыбного хозяйства Украины.

В мероприятии приняли участие представители Департамента агропромышленного развития Киевской областной государственной администрации, Государственного агентства рыбного хозяйства Украины, Вышгородской Районной государственной администрации, Киевского рыбного охранного патруля, Государственной экологической инспекции в Киевской области. Организатором зарыбления выступила Ассоциация рыболовов-промысловиков Киевского водохранилища.

Всего в водоем было выпущено 4,920 тонн толстолобика весом 100 гр каждая рыба.

По словам начальника Киевского рыбоохранного патруля Владимира Мухина, зарыбление произошло в период запрета на вылов водных биоресурсов на зимовальных ямах. Эта мера защитит молодняк рыбы от браконьеров и поможет адаптироваться в водоеме.

В Херсонской области с прудов фермерского хозяйства «Лиманское» также провели зарыбление Днепровско-Бугской эстурадной системы мальками толстолобика. Всего в водоем выпустили 52 тыс. мальков. Данное мероприятие осуществлялось под контролем специальной комиссии, утвержденной приказом Госрыбагентства Украины от 20.03.2017 № 158.

Зарыбление было проведено и в пгт Шацк Волынской области, где с помощью софинансирования с областного, районного и сельского бюджетов в озеро Люцимер было выпущено 307 кг рыбы (в основном карпа). До конца 2017-го в озера района планируют выпустить еще приблизительно 2 тонны различных видов рыб.

На Николаевщине также провели зарыбление. В середине ноября текущего года в Благодатненское водохранилище выпустили 62 тыс. мальков карповых общим весом 1,5 тонны. В данный момент зарыбление водоемов Николаевщины в зоне ответственности Николаевского рыбоохранного патруля, продолжается.

В Запорожской области 11 ноября в Днепр было выпущено 12 тыс. особей толстолобика и белого амура. Всего за шесть лет в Днепр выпустили около 150 тыс. рыбы, в основном белого амура и толстолобика.

В Днепропетровской области в рамках акции «Запустим в Голубое озеро жизнь!» в Голубое озеро, которое находится рядом с селом Елизаветовка, запустили 263 кг мальков толстолобика и белого амура.    

В последние годы водоемы Украины усыхают, зарастают и страдают от загрязнения, а зарыбление как раз способствует их естественному очищению. И конечно же, обогащению биоресурсами.

 

Читайте также:

В Днепр выпустили мальков различных видов рыб

В тестовом режиме запущена электронная система отчетности по вылову рыбы