На Полтавщине, на фермерском хозяйстве «Лузирья» открыли новую мини-ферму, передает департамент агропромышленного развития Полтавской облгосадминистрации.

В этом году предприятие закупило 45 голов коров черно-пестрой молочной породы, проведена реконструкция фермы.

Недавно в селе Алексеевка (Херсонская область) также открылась домашняя молочная ферма, которая уже поставляет свою продукцию компании Danone. Причем ферму вполне можно назвать инновационной: здесь есть поилки, вентиляторы, доильный аппарат, анализатор молока ЭКОМИЛК, молокопровод с автоматической системой мойки, и многое другое.

Как отметил директор департамента агропромышленного развития Александр Паливода, в государственном бюджете на следующий год уже заложено кредитование малых семейных ферм, и с каждым годом господдержка будет увеличиваться. По мнению чиновника, именно такие предприятия могут изменить непростую ситуацию, которую мы имеем на сегодняшний день. В качестве иллюстрации Паливода привел следующий пример: семья объединяет несколько паев, и таким образом, уже появляется кормовая база для нескольких десятков голов коров. Таким образом, появляется уже прибыль, растет заинтересованность в этом бизнесе.

Не так давно стало известно, что в компании «Агропродсервис» занялись восстановлением молочной фермы в Теофипилке (Казовский район Тернопольской области), о чем сообщается на странице предприятия в Facebook. Ранее компания реконструировала ферму в селе Купчинцы, также на Тернопольщине.

Фото 1. В Украине мини-фермы становятся прибыльным бизнесом

 

Фото 2. В Украине мини-фермы становятся прибыльным бизнесом

 

Читайте также: 

Осторожно, калий!

Правильная температура воды повышает продуктивность КРС

Качество украинского молока растёт, открываются рынки, повышаются требования