«Украинская агропромышленная группа» («УАПГ») начала производить жидкие комплексные удобрения под торговой маркой MIXTURE-RKD, сообщает пресс-служба «Украинской агропромышленной группы».

Партнером «УАПГ» стала Triksa: эта компания предоставляет сырьевую базу для производства минудобрений и занимается инспектированием.

«Новые минеральные удобрения MIXTURE-RKD — это локальный комплексный продукт, разработанный под нужды именно украинских аграриев. Он обеспечивает все этапы: приобретение, транспортировку, хранение и непосредственно использования. Такой замкнутый цикл — новый опыт для украинского рынка АПК. Комплексные жидкие удобрения — это современный, эффективный и экономически выгодный тип удобрений, который отлично зарекомендовал себя как в крупных агропредприятиях, так и в современных фермерских хозяйствах США, Канады и стран ЕС», — заявил CEO и совладелец «УАПГ», Владимир Трюхан.

Он отметил, что в условиях климатических изменений данные растворы по технологиям внесения, влияния на почву, временным и финансовым затратам значительно эффективнее, чем сухие смеси.

«Готовые жидкие смеси дают хороший результат при искусственном поливе, не изменяют структуру почвы, имеют прогнозируемый результат и возможность точечной подпитки», — пояснил Владимир Трюхан.

Недавно MIXTURE-RKD поступил в открытую продажу, в то время, как сам проект стартовал в ноябре 2019 года. По словам CEO и совладельца «УАПГ», цель коммерческой группы — создать условия и возможности украинских агропроизводителей. Компания совместно с партнерами, клиентами и экспертами продолжает исследовать работу жидких удобрений замкнутого цикла на зерновых, зернобобовых и овощных культурах.

 

 

Читайте также:

Минеральные удобрения: квоты отменяются

Химики заверяют, что в Украине азотные удобрения стоят дешевле, чем в Европе