Сельскохозяйственное предприятие «Нибулон» ближе к лету планирует ввести в эксплуатацию новый перегрузочный терминал в селе Беленькое Запорожской области.

По словам генерального директора СП «Нибулон» Алексея Вадатурского на данный момент на строительстве терминала для зерновых, стоимостью 500 млн грн ведутся земляные работы, завершается формирование оснований под фундаменты основных технологических объектов терминала, возводятся фундаменты зернохранилищ, помещения столовой, пожарного депо и мастерские. До 20 апреля должны также проложить дорогу от центра села к предприятию и площадку, на которую через месяц начнут складывать оборудование, доставленное от ведущих производителей мира. 

Глава предприятия также заявил, что 20-го мая текущего года ожидается завершение общестроительных работ. А к началу июня объект будет сдан в эксплуатацию. Через элеваторный комплекс планируется перегрузка на речной транспорт около 300 тыс. тонн зерна во время уборки.

Перегрузочный терминал в Запорожской области сократит расходы сельхозтоваропроизводителей области на транспортировку выращенной продукции, разгрузит дороги на 12,5 тыс. грузовиков в год, а также обеспечит около 120 человек рабочими местами.