Британский Фонд безопасности фермеров предупреждает, что ультрафиолетовое излучение является основной причиной рака кожи -- как самого серьезного, меланомного, так и немеланомного типа.

86% случаев рака кожи в Великобритании (около 13 600 случаев в год) связаны с чрезмерным воздействием солнечного света. И именно сельское хозяйство является особенно рискованной отраслью из-за долгих часов работы на улице. Врачи предупреждают, что даже сильный загар уже является признаком того, что кожа подвергается повреждениям.

Особую осторожность следует проявлять тем сельхозрабочим, у которых  светлая или веснушчатая кожа, рыжие или светлые волосы, светлые глаза, а также большое количество родинок.

Служба здравоохранения и безопасности Соединенного Королевства выпустила специальную памятку для фермеров, где призывает тех в первую очередь держать закрытыми самые уязвимые участки кожи, которые чаще всего подвергаются облучению: затылок и голову.

Врачи отдельно предупреждают -- загар не устраняет долгосрочный риск развития рака, и не защищает кожу от преждевременного старения. Британские медики рекомендуют в жнива носить шляпу с широкими полями, одежду с воротником и длинным рукавом, и пользоваться солнцезащитным кремом с коэффициентом защиты не менее 30.