Закон о внутреннем водном транспорте уничтожит речную логистику нашей страны. Об этом в своем Facebook написал директор компании «НИБУЛОН» Алексей Вадатурский.

В частности, он отреагировал на принятие 24 апреля Верховной Радой Украины за основу законопроекта №1182-1-д «О внутреннем водном транспорте», о чем ранее сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий в Telegram. Законопроект в первом чтении уже поддержали 243 народных избранника.

«Голосование за проект закона №1182-1-д в существующей редакции — это неуважение к Украине в целом, неуважение к людям бизнеса, которые развивают речное судоходство в Украине, неуважение к тем, кто возрождает судостроение в Украине. Это предатели Украины! Потому, что голосуя «за», они делают все, чтобы уничтожить украинскую речную логистику», — высказался господин Вадатурский.

По мнению бизнесмена, благодаря законодательной инициативе под угрозой находится как вся речная логистика нашей страны, так и ее безопасность в целом: пополнение судовых запасов в режиме каботажа вне 12-мильной зоны флотом под любым флагом мира создает угрозу черного импорта оружия. Также это способствует увеличению аварийных ситуаций на узких местах речных путей, в том числе шлюзов.

«Я просто шокирован данной ситуацией … За период моей деятельности было много разных ситуаций, и я думал, что сложнее уже быть не может, но вы превзошли мои наихудшие ожидания. Такого бездарного отношения к экономике Украины еще не было. Вы — самая слабая команда министерства инфраструктуры за всю историю независимости Украины!» — подытожил бизнесмен.

 

 

Читайте также:

ТОП-10 самых богатых аграриев Украины (ФОТО)

Мининфраструктуры пересчитает ставки портовых сборов