Украинская кукуруза может перестать попадать на рынок Вьетнама. Дело в том, что в Госпродпотребслужбу поступило письмо Департамента защиты растений Министерства сельского хозяйства и развития сельских территорий Социалистической Республики Вьетнам о несоблюдении фитосанитарных требований украинскими экспортерами.

В частности, вьетнамская сторона выразила обеспокоенность засорением украинской кукурузы семенами сорняка Cirsium arvense L (такие случаи выявлялись неоднократно).

В дальнейшем в случае обнаружения засорения зерновых будет принято решение о введении временного запрета на импорт украинской кукурузы в Социалистическую Республику Вьетнам.

В новом отчете эксперты USDA прогнозируют сокращение посевов кукурузы в США в 2020/21 МГ. Экспортные котировки и форвардные цены на украинскую кукурузу урожая-2020 укрепились после выхода отчета USDA. Рынок оживился после повышения цен, стоимость кукурузы на базисе СРТ-Одесса после публикации отчета выросли на $1-3 / тонна, на базисе FOB — на $3-4 / тонна.

Под давлением ожидаемого большого урожая в мире в новом 2020/21 году котировки на зерновую могут опуститься. В мире, согласно прогнозам USDA, могут собрать рекордные 1,188 млрд. тонн кукурузы. Возможный объем уже проданной зерновой трейдеры оценивают на уровне 1,5-2 млн. тонн.

 

 

Читайте также:

Почему французские фермеры считают кукурузный силос идеальным кормом?

Идеальный силос: как определить время уборки кукурузы, правильно измельчить и утрамбовать