Том Вилсак, назначенный на пост министра сельского хозяйства в администрации Байдена, сказал, что он быстро активизирует программы Министерства сельского хозяйства США по борьбе с изменением климата и что, по его мнению, фермеры с энтузиазмом воспримут возможность заработать деньги за счет секвестрации углерода в почве.

В интервью одному изданию он отметил, что «Сельское хозяйство (США — прим. ред) в целом готово к этому, гораздо больше, чем раньше».

«Мы можем создать совершенно новый набор потоков доходов, чтобы защитить (фермерский доход) от капризов торговли», — сказал Вилсак.

Следует отметить, что ранее он занимал кресло губернатора штата Айова, после чего работал на посту министра сельского хозяйства на протяжении всех лет правления Обамы.

Во время интервью Storm Lake Times Вилсак сказал, что Министерство сельского хозяйства США создаст демонстрационные проекты по улавливанию углерода, которые могут быть преобразованы в полномасштабные программы в законопроекте о сельском хозяйстве. Инициатива должна быть внесена в 2023 году (очевидно, на рассмотрение — прим. ред).

Министерство сельского хозяйства США также может разработать научные стандарты для секвестрации, которые будут частью основания рынка торговли квотами.

«Он считает, что через Commodity Credit Crop и последний законопроект о помощи от COVID у него будет значительная исполнительная власть для финансирования усилий по повышению устойчивости природных ресурсов и рынков», — говорится в сообщении газеты Storm Lake. Кандидаты в кабинет обычно избегают собеседований до того, как они будут утверждены Сенатом.

Администрация Трампа использовала CCC, которую уже окрестили «банком USDA», чтобы с 2018 года направить более $46 млрд. на выплаты в связи с торговой войной и борьбой с пандемией в сельскохозяйственный сектор. Законопроект о коронавирусе, принятый в прошлом месяце, выделил $13 млрд. для фермеров и владельцев ранчо.

Байден, который назвал изменение климата реальной угрозой, сказал, что он хочет, чтобы сельское хозяйство США первым в мире добилось нулевых выбросов парниковых газов.

Американское сельское хозяйство было ярым противником законодательства об изменении климата в годы президентства Обамы.

 

*по информации из открытых источников

 

 

Читайте также:

Что будет с климатом: новые исследования

Венгрия стала жертвой меняющегося климата

Немецкие ученые предложили альтернативу органическому сельскому хозяйству

Глобальный климатический фонд одобрил выделение средств на проекты под руководством ФАО