Украинские аграрии подсчитали, что в случае введения пошлин на импорт дизельного топлива дополнительные расходы составят $58 млн. Также негативными последствиями станут снижение рентабельности сельхозпроизводителей (именно фермеры являются основными потребителями дизтоплива) и угнетение конкурентоспособности.

Об этом со ссылкой на заявление президента Украинской зерновой ассоциации Николай Горбачев сообщает enkorr.ua.

«Любое увеличение стоимости дизельного топлива снизит рентабельность сельхозпроизводителя. В то время, когда сельхозпроизводитель и так находится без поддержки государства и неизвестных турбулентных экономических условиях », — заявил он.

Горбачев отметил, что Украинская зерновая ассоциация является противников введения каких-либо пошлин.

«Вопрос политический, у нас с вами война на востоке, и мы вроде как оттуда берем дизельное топливо … это неправильно. Только почему за это должны заплатить фермеры и обычные люди? Но в первую очередь пострадают аграрии … Идет уборка, после нее начнется посевная, должны быть запасы дизельного топлива, все его будут покупать, а потом окажется, что никаких компенсаций за дорогое ДТ от государства не будет », — убежден президент Украинской зерновой ассоциации.

Горбачев пояснил, что государство не реагирует на обращения УЗА в госорганы относительно введения пошлин.

В феврале 2020 года «Укртатнафта» и «Нафтогаз» в совместной жалобе, направленной в Межведомственную комиссию по международной торговле (МКМТ), потребовали введения пошлины на импорт ДТ и сжиженного природного газа из РФ порядка 8,46% с ежегодным повышением до 25,4% к 2024 году. Решение об отказе по ограничению импорта топлива из России отложили на июнь.

 

 

Читайте также:

Минэкономики анонсировало снижение пошлин на 20-ти рынках