Микрозелень становится все более популярной в мире, поскольку она полезна для здоровья и ее достаточно легко выращивать, как на открытых участках, так и в помещениях.

В израильской компании 2BFresh убеждены, что сочетание большого количества питательных веществ, функциональности и повышенной доступности превращает микрозелень в суперпродукт. Микрозелень (или микролистки) — это молодые ростки семян, выращенные из множества съедобных растений, собранных через 7-20 дней после всходов.

По словам генерального директора и совладельца 2BFresh Авнера Шохэта (Avner Shohet), именно в данном периоде жизненного цикла микрорастения содежат в себе высокую концентрацию витаминов и минералов. По мере того, как растение подрастает, коэффициент его полезности снижается.

Еще в 2015 году были проведены исследования, во время которых было отмечено, что именно микрорастения салата латука в особенности богаты такими минералами, как марганец, цинк, железо, селен и молибден. В ходе дальнейших исследований стало известно, что микроброкколи и микрошпинат также содержат в себе аналогичное количество минералов.

«Эти продукты настолько полезны, что они действительно должны быть более доступными. Микрозелень — продукт премиум-класса, но что более важно, этот продукт вносит неоценимый вклад в наше здоровье», — заявил господин Шохет.

В данный момент израильская компания работает над расширением доступности микрозелени и повышением осведомленности о свойствах молодых растений.

 

Читайте также:

Американские ученые создали светящийся кресс-салат

В Италии сельхозкультуры выращивают в подводных биосферах (ВИДЕО)