С января по август текущего года отмечается рост производства сельскохозяйственной продукции (+2% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее). Об этом сообщает Государственная служба статистики Украины.

За отчетный период отечественные сельскохозяйственные предприятия нарастили производство (+3,9%), отмечается и некоторый рост в хозяйствах населения (+0,3%).

Выпуск растениеводческой продукции за 8 месяцев 2018 года по сравнению с аналогичным периодом годом ранее вырос на 3,2%. На сельхозпредприятиях стали выпускать больше указанной продукции (+4,8%), отмечается позитивная динамика в хозяйствах населения (+1,8%).

Животноводческая продукция: за январь-август отмечается спад производства (-0,1%). На сельхозпредприятиях наблюдается рост показателя (+2,3%), в хозяйствах населения — сокращение (-3,2%).

Годом ранее падение производства сельхозпродукции в Украине по сравнению с 2016 годом составило 2,7%. Аграрные предприятия уменьшили производственный показатель на 3,9%, население — на 1,2%.

Государственная служба статистики сообщает, что с января по июль т.г. затраты на производство продукции растительного происхождения возросли на 12,9%, а расходы на выпуск продукции животного происхождения увеличились на 17,1%. На материально-технические ресурсы промышленного происхождения за январь-июль стали тратить на 15,6% больше. Ведомство сообщает также, что в 2017 году расходы на выпуск сельхозпродукции возросли на 21,8% по сравнению с 2016 годом.

 

Читайте также:

Европа активно скупает украинскую аграрную продукцию

Еврокомиссия признала Украину ведущим экспортером аграрной продукции