Доходы украинских производителей молока в первые два месяца 2020 года по сравнению с прошлогодними увеличились на 21,6%.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил экономист инвестиционного отдела ФАО Андрей Ярмак. Заявление не безосновательно и мы об этом писали в нашей статье про рост производства молока.

Он охарактеризовал это как неплохой результат, учитывая давление коронавируса на мировом рынке, хотя «это на Украину не очень влияло, потому что в этот период экспорта не было и так».

Показатель условной доходности производства молока (УМИ) в феврале т.г. оказался самым высоким за 6 лет. Равно как и январский.

«Иными словами, больше чем в феврале 2020 года профессиональные производители молока зарабатывали в этом месяце последний раз аж в феврале 2014 года», — пишет экономист ФАО.

В феврале 2020 года УМИ был на 16,6% выше показателя того же месяца прошлого года (в январе разница составляла 26,5%). При этом показатель УМИ за месяц упал сразу на 9,3%, что стало наибольшим падением для февраля за 5 лет. По мнению эксперта, основной причиной является рост цен на концентрированные корма.

 

 

Читайте также:

Эксперты предсказывают снижение выпуска молока