За 2019 год, несмотря даже на то, что он был непростым, для Bayer, компания увеличила долю на украинском рынке СЗР на 1%. В том числе, благодаря новым гербицидам Bayer прибавила долю на рынке семян 3% за счет трех новых гибридов рапса, сообщил в ходе пресс-тура на производственные мощности семенного завода Bayer в Почуйках на Житомирщине руководитель Crop Science компании Bayer в Украине Франк Хатке.

В регионах, где были дожди компания продала больше фунгицидов для зерновых, а вот для сои и сахарной свеклы СЗР было продано меньше, так как под этими культурами в Украине сократились площади.

Компания продала свыше 1 млн. посевных единиц кукурузы благодаря росту площадей под неё: в 2019-м «царицей полей» засеяли 5 млн. га, а значит, и понадобилось больше СЗР.

Франк Хатке указал, что инвестиции в современные технологии, а это продукты и цифровые решения, является ключевым сегментом. Вместе с тем он отметил, что из-за действующего законодательства у компании нет возможности выводить на рынок инновационные продукты. Ранее было иначе.

Также представитель Bayer анонсировал три новые функции цифровой платформы Field View в 2020 году:

— обмен данными между техникой CLAAS и системой FieldView через прикладной программный интерфейс;

— запуск по Украине фунгицидных проектов для зерновых с инновационными хозяйствами;

— автоматическое нормирование высева с переменными данными эксклюзивно для DEKALB.

 

 

Читайте также:

«Байєр» оголошує конкурс соціальних проєктів