По итогам шести месяцев 2019 года украинские птицеводы установили новый рекорд по внешним поставкам курятины, сообщает Государственная фискальная служба.

В частности, отмечается, что с января по июнь текущего года наша страна поставила на международные рынки 211,1 тыс. тонн мяса птицы на $307,1 млн. Главными потребителями украинского продукта, как сообщает ГФС, стали Словакия, Нидерланды и Саудовская Аравия.

Так, согласно распространенной информации, в июне в Словакию Украина направила 5,6 тыс. тонн, в Нидерланды — 9,4 тыс. тонн, в Саудовскую Аравию — 9,8 тыс. тонн.

Цифры экспорта мяса птицы Украины в весовом измерении превышают показатели импорта в 3,5 раза. За отчетный период этого года наша страна завезла 60 тыс. тонн продукта на общую сумму в $24,3 млн.

Аналитики убеждены, что в 2019 году Украина сохранит лидерские позиции мирового экспортера курятины.

Всего с 2014-го по 2018 год украинские производители увеличили внешние поставки по данной позиции на 33,6%. При этом наша страна попала на четвертое место в ТОП-5 стран с самыми быстрыми темпами роста объемов внешних поставок замороженной курятины.

С января по апрель 2019 года Украина вошла в тройку крупнейших экспортеров курятины в ЕС: в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, экспорт увеличился на 11,9%, или до 43,3 тыс. тонн.

 

Читайте также:

Курятина: производство и экспорт

Курятина на внутреннем и внешнем рынках