За период с мая по август 2019 года физическим лицам за выращивание молодняка КРС полагаются дотации в размере 129 млн грн. Средства в ближайшее время будут направлены на счета структурных подразделений ОГА для выплаты населению, сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

Главное аграрное ведомство страны заверяет, что с начала года государственной поддержкой по развитию животноводства по направлению «Специальная бюджетная дотация за выращивание молодняка крупного рогатого скота» воспользуются 181,9 тыс. физических лиц за выращивание 330,0 тыс. голов крупного рогатого скота: 327,2 тыс. телят приходится на хозяйства населения и 2,8 тыс — те, что были закуплены.

Напомним, что дотация за молодняк предоставляется на безвозвратной основе физическим лицам за содержание идентифицированного и зарегистрированного в установленном порядке молодняка КРС до тринадцатимесячного возраста трижды в год (май, сентябрь, декабрь). Так, за предыдущий период физическим лицам было начислено 323,6 млн грн за содержание телят.

Для получения такой дотации физическому лицу необходимо подать соответствующие документы в сельский, поселковый, городской совет или совет объединенной территориальной общины до 1 декабря текущего года.

Справка:

На 2019 год Государственным бюджетом Украины по программе «Государственная поддержка животноводства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, аквакультуры (рыбоводства)» предусмотрены расходы на сумму 3 500,0 млн грн, из которых 700,0 млн грн по направлению «дотация за молодняк».

 

Читайте также:

Поголовье КРС продолжает сокращаться, птицы — расти

Аграриям увеличили максимальную субсидию и повысили дотации