Камбоджийская свиноферма, где выращивают «свиномонстров» поразила зоозащитников, как только фотографии животных попали в Сеть. Снимки на своей странице в Facebook выложила компания Duroc Cambodia.

Разумеется, хрюшки, больше напоминающие тяжелоатлетов из «качалки», не могли не вызвать широкий общественный резонанс. По мнению защитников животных, такой результат можно было достичь только за счет применения гормонов, стероидов и генетических вмешательств. В любом случае, результат, полученный Duroc Cambodia, впечатляет.

Вышеуказанную компанию обвиняют еще и в распространении наборов для искусственного осеменения. Duroc Cambodia сама разместила фотографии и видео со свиньями-мутантами. На записи можно увидеть, что животным из-за повышенной мышечной массы сложно даются даже простые движения, вроде поворота головы. Все это вызвало волну возмущения.

Фото 1. Камбоджийские «мясные монстры» напугали зоозащитников

Пользователи в комментариях не только осудили жестокое обращение с животными, но и предположили, что употреблять в пищу мясо таких свиней может быть опасно для здоровья. Однако как нетрудно догадаться, немало фермеров заинтересовалось разведением «тяжелоатлетов», которые максимизируют прибыль.

Зоозащитники из организации PETA забили тревогу, и даже вспомнили про другие свинофермы, с более мягкими условиями, бросили клич о недопустимости жестокого обращения с хрюшками: обрезке хвостов, кастрировании без анестезии, и.т.д.