Впервые на 26-ой международной ярмарке торговли и транспортировки фруктов и овощей Fruit Logistica 2018 в Германии представлен новый сорт яблок с красной мякотью Red Moon.

Красные плоды обладают приятным вкусом. По словам представителей компании Red Moon, которая является производителем нового сорта, благодаря своей красной мякоти и текстуре яблоки отлично подходят для переработки в соки, сидр, коктейли и.т.д.

Новинка вызвала настоящий ажиотаж среди потребителей, которые невероятно удивлены необычному внешнему виду яблока и приятному вкусу. Кроме того, Red Moon богаты полезными микроэлементами и содержат в себе большое количество витамина С и антоцианинов (окрашенные растительные гликозиды, содержащиеся в плодах и растениях. Обуславливают красный, фиолетовый и синий окрас плодов и листьев).

Фото 1. Селекционеры вывели новый сорт яблок — красных внутри и снаружи

В связи с растущей тенденцией со стороны потребителей к здоровому образу жизни и сбалансированному питанию, компания Red Moon убеждена, что яблоки с красной мякотью могут стать новым суперпродуктом.

В 2018 году в Италии уже посадили 35 гектаров Red Moon. Во Франции 23 гектара отведено под выращивание нового сорта яблок, предназначенных специально для производства соков. В ближайшее время планируется также расширение территории для выращивания Red Moon до 100 гектаров.

Над созданием нового сорта уникальных плодов работали селекционеры из Италии, Франции и Нидерландов.

 

Читайте также:

В Канаде появился новый сорт нетемнеющих яблок

Отмечается рост экспорта украинских яблок, груш и айвы