«Аграрный фонд» завершил форвардную программу закупки зерна 2019/20 МГ, профинансировано поставку 95 тыс. тонн зерновых, сообщают пресс-служба компании, а также Latifundist.com со ссылкой на заявление директора департамента «Аграрного фонда» Владимира Лукиенко.

«Обычно после смены руководства компании много времени уходит на то, чтобы понять, в каком состоянии предприятие. Богдана Банчука назначили и.о. главы правления в середине мая, а в это время уже мало кто заключает форвардные контракты, поскольку сезон контрактации практически завершен и те, кто хотел законтрактоваться, уже это сделал. Но тем не менее, за месяц мы заключили форвардных контрактов на поставку около 25 тыс. тонн зерновых», – заявил господин Лукиенко.

Также он сообщил, что сворачивается программа минеральных удобрений: после реализации остатков минеральных удобрений один из главных операторов агропромотрасли нашей страны больше ими заниматься не станет. Фокус дальнейшей деятельности — зерно и продукты его переработки.

Ранее, на заседании 8 июля 2020 года Кабинет министров Украины передал полномочия Министерству развития экономики, торговли и сельского хозяйства по управлению «Аграрным фондом». Также следует напомнить о проведении внутреннего внепланового аудита деятельности «Аграрного фонда» Департаментом Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины (период: с 1 ноября 2019 года по 1 июня 2020 года).

 

 

Читайте также:

Аграрный фонд закупает больше зерна нового урожая

Ведущий оператор агропромотрасли сворачивает программу по удобрениям