ПАО «Аграрный фонд» приступил к продажам минеральных удобрений как с целью обеспечения агропроизводителей, так и во избежание их дефицита на рынке.

О старте продаж минеральных удобрений отечественного производства в 2018/19 МГ сообщается на официальном сайте ПАО.

Компания сообщает, что представлена широкая линейка товаров: известково-аммиачная смесь (ВАС), карбамид (марки Б), аммиачная селитра (марки Б). Для постоянных клиентов предусмотрена гибкая система скидок и даже возможность отсрочки платежа при наличии форвардного контракта.

Недавно ЧАО «Северодонецкое объединение «Азот» после четырех лет простоя начало производство удобрений, в том числе аммиачной селитры. Ожидается, что возобновление работы предприятия может решить вопрос дефицита минудобрений в стране, а значит и удержать цену в разумных пределах.

В течение продолжительного времени на украинских предприятиях по производству минудобрений производство и экспорт данной продукции перманентно сокращались.

Союз химиков Украины (СХУ) распространил информацию о минусовой рентабельности от операционной деятельности в производстве азотных удобрений в 2015 году: -17-18%. Годом позднее, когда имело место падение мировых цен на азотные удобрения, показатель также был отрицательным.

Производили минеральные удобрения в Украине Государственный Одесский припортовый завод (ОПЗ), «ДнепрАзот», «Ривнеазот», «Азот» (Черкассы), ЧАО «Северодонецкое объединение «Азот», ПАО «Концерн Стирол» (Горловка). Причем «Северодонецкое объединение «Азот» и «Концерн Стирол» находятся в зоне АТО, а «Ривнеазот" и «Азот» остановились в марте 2017 года.

 

Читайте также:

США прекратили антидемпинговые меры в отношении украинского нитрата аммония