Производители семечковых фруктов могут рассчитывать на технологию Hold Plus, которая снизит скорость процессов старения и созревания яблок и груш. В качестве новинки этого года Stoller Europe гарантирует использование решения в органическом сельском хозяйстве.

«Сегодня фермеры подвергаются все более непредсказуемым и значительным климатическим рискам, которые создают экономическую неопределенность. В этом непростом контексте Stoller предлагает новое решение с помощью эффективных технологий для различных проблем, которые могут возникнуть на разных стадиях роста семечковых плодов», — объяснил представитель компании Stoller Europe Элоди Бранс.

Для того чтобы вывести на рынок качественные фрукты, американская компания разработала решения, помогающие выращивать сельскохозяйственные культуры в условиях стресса. Технология идеально подходит для фруктовых садов, которые занимают почти 40 тыс. га. Однако нельзя отрицать, что производство фруктов страдает от климатических и технологических опасностей, что приводит к снижению урожая в некоторых регионах.

Hold Plus предназначена для снижения уровня синтеза этилена и появления признаков ускоренного созревания. С технологией стадии созревания и старения растительной ткани происходят медленнее. Действуя на ферменты, ответственные за биосинтез этилена, Hold Plus снижает их активность и конечное производство этилена. Решение помогает группировать созревание без потери производительности или качества, поддерживая оптимальные органолептические характеристики фруктов до и после сбора урожая.

Годы исследований и многочисленные испытания показали, что нанесение Hold Plus на листья яблони снижает падение плодов после сбора урожая, а также выброс этилена.

«Кроме того, наш большой опыт работы с фруктовыми культурами показал, что фрукты продолжают расти медленнее. Таким образом, Hold Plus — это особенно эффективное решение для контроля скорости созревания и гарантии определенного качества», — заявил господин Бранс.

Эта технология была разработана для уменьшения выбросов этилена в плодах. Она обеспечивает физиологический контроль над процессом созревания плодов.

Учитывая важное место яблока на рынке, технология от Stoller основана на улучшении качества сохранности в период хранения. Сбор яблок на оптимальной стадии созревания снижает вероятность потерь на этапе сбыта.

«Обеспечение качества фруктов после сбора урожая — общая проблема для всех производителей яблок. Hold Plus гарантирует оптимальное созревание плодов, позволяя им сохранять высокое качество в течение всего сбора урожая и периода хранения. Это стало возможным благодаря синергии, установленной с активным ингредиентом 1-MCP во время хранения. Кроме того, испытания, проведенные на станции, показывают, что некорневые подкормки яблони Hold Plus помогают повысить твердость плодов на +0,5 кг/см2. Мы предлагаем данное уникальное решение, чтобы помочь производителям улучшить качество фруктов и минимизировать потери. Это часть стратегии процесса хранения, так как технология увеличивает срок хранения фруктов», — отметил представитель компании.

Stoller Europe — это филиал американской транснациональной компании Stoller Group. Обслуживает сельскохозяйственные рынки Европы, Северной Африки и России.

 

*по информации из открытых источников

 

 

Читайте также:

В Индии появится центр безопасного созревания фруктов

В Китае коробки превратили в камеры для созревания фруктов и овощей

В Китае выпустили карточку, которая продлевает срок годности фруктов и овощей