Бельгийское правительство опубликовало запрет на продажу гербицидов широкого спектра (таких, как глифосат) непрофессиональным пользователям. Запрет вступил в силу 6 октября 2018 года. Продажа селективных гербицидов непрофессионалам будет запрещена с 31 декабря 2018 года.

Так называемые синтетические гербициды низкого риска и гербициды, содержащие микроорганизмы, растительные экстракты и природные вещества животного, растительного, минерального или микробного происхождения, все еще могут продаваться и использоваться непрофессионалами.

Под запрет подпадают удобрения и гербициды. Поскольку продукты, предназначенные для борьбы с мхами и лишайниками, не входят в список запрещенных, их все еще могут использовать непрофессионалы.

С 06 октября 2018-го запрещена продажа и использование гербицидов широкого спектра. Продажа селективных гербицидов будет запрещена с 31 декабря 2018 года. Они все еще могут использоваться физическими лицами до 31 декабря 2019-го.

Первыми, кто запретил использование гербицидов на основе глифосата непрофессионалами стали три бельгийских региона (Фландрия, Валлония и Брюссель). В данный момент рассматривается апелляция относительно пестицидной промышленности (Phytofar) в регионе Валлонии.

Бельгия является страной, где Monsanto производит гербицид Roundup на основе глифосата для всей Европы.

 

*по информации из открытых источников

 

Читайте также:

В Швейцарии снизились продажи глифосата

Австралийские ученые зафиксировали устойчивость сорняков к глифосату