Согласно данным Швейцарского федерального управления сельского хозяйства (FOAG), за два года, начиная с 2014-го, продажи гербицида глифосата снизились на 31%.

В 2014 году в Швейцарии было продано 296 тонн данного химического вещества. К 2016 году продажи упали до 204 тонн (-31%). По мнению представителей Швейцарского федерального управления сельского хозяйства, снижение продаж частично связано с ростом количества аграриев, отдающих предпочтение механическому удалению сорняков.

Продажи средств защиты растений от грибков, сорняков и насекомых оставались стабильными на уровне около 2200 тонн за период с 2008-го по 2016 год.

Одновременно со снижением продаж глифосата заметно увеличились продажи веществ, разрешенных в органическом сельском хозяйстве, таких как сера и каолин. С 2008 года продажи каолина выросли в 13 раз. С 2014-го продажи серы увеличились на 14%.

Справка: сера — один из старейших фунгицидов и пестицидов, она является незаменимой для органического земледелия.

Каолин — глина белого цвета, обнаруженная в Китае. Слово происходит от слова Gaoling, которое в переводе с китайского означает высокие холмы. Теперь производится и используется во всем мире.

 

Читайте также:

В Китае наблюдается пирибензоксимовый ажиотаж

Ученые: удобрение снижает защитные механизмы растений

Ученые обнаружили на ячмене новый устойчивый к фунгицидам патоген

В Канаде разрешили продавать флупирадифурон ТС, а также инсектициды BCS 2960 и Altus