Владельцам пчелосемей, а это предприниматели, физлица и юридические лица, будет предоставляться господдержка. Для этого нужно иметь 10-300 пчелосемей. Размер помощи — 200 грн/семья.

Об этом сообщает департамент агропромышленного развития Хмельницкой облгосадминистрации.

Если на содержании находится свыше 300 пчелосемей, то можно рассчитывать лишь на помощь за 300 семей: ничего не поделаешь, так рассчитан бюджет.

Чтобы получить поддержку, пасечник должен:

1. Подготовить для получения дотации за пчелосемью документы:

— копию ветеринарного паспорта пасеки;

— копию решения о государственной регистрации мощности;

— копию справки об открытии текущего счета, выданную банком (субъекты хозяйствования);

— копию справки или договора об открытии счета в банке (физические лица);

— копию паспорта гражданина Украины (физические лица);

— справку, действующую на дату подачи заявки, об отсутствии задолженности по платежам, контроль за взиманием которых возложен на контролирующие органы, в бумажной или электронной форме (субъекты хозяйствования);

— копию отчета о производстве продукции животноводства и количестве сельскохозяйственных животных (форма 24-сг) на последнюю отчетную дату на момент подачи документов (субъекты хозяйствования, которые являются юридическими лицами);

— справку, выданную органом местного самоуправления, о регистрации пасеки с указанием количества имеющихся пчелосемей на последнюю отчетную дату на момент подачи документов (физические лица и физические лица — предприниматели, в том числе семейные фермерские хозяйства).

2. Подать документы до 1 октября 2020 года по месту нахождения пасеки в соответствующий сельский, поселковый, городской совет или совет объединенной территориальной общины (далее — органы местного самоуправления).

3. Получить бюджетные средства на счета, открытые в банке.

В ОГА поясняют, что основанием для внесения органами местного самоуправления ведомости на получение дотации за пчелосемью является регистрация мощности физического лица или предприятия, которые являются владельцами пчелосемей, в государственном реестре мощностей операторов рынка. Для получения государственной регистрации мощности операторов рынка подается заявление в территориальный орган компетентного органа по адресу мощности.

Ветеринарно-санитарный паспорт пасеки (приложение) выдается районным (городским) управлением ветеринарной медицины на пасеку независимо от формы его собственности и является документом, удостоверяющим ветеринарно-санитарное состояние пасеки.

 

 

Читайте также:

Высоцкий анонсировал встречи с пчеловодами