По мнению экспертов Ассоциации животноводов Украины, экспорт говядины в данный момент является самой большой и свободной инвестиционной нишей агробизнеса нашего государства. Поэтому Украине необходимо сейчас направить свои усилия на грамотную реализацию поставок говядины. Аналитики убеждены, что в течение 4-5 лет с помощью профессионального маркетинга, эффективного откорма, масштабной и глубокой переработки Украина сможет получать до $2 млрд выручки только от экспорта говядины.

Как отметили в Ассоциации животноводов, благодаря тому, что в Украине самые дешевые корма в мире, а основные конкуренты находятся на расстоянии 10 тыс. км дальше от рынка сбыта, наше государство может откармливать молочных бычков до мясных кондиций и поставлять мясо в страны Ближнего Востока. Мусульманские страны отдают предпочтение украинской говядине по причине ее дешевизны; к примеру, стоимость бычков в живом весе во Франции составляет $8/кг.

По словам экспертов, эффективным способом реализации данной программы является кооперация производителей молока, которые уже имеют большое поголовье бычков однородной генетики. Кооперативный откорм поможет рациональнее использовать технику и корма.

Также имеется информация, что украинская говядина может попасть на рынок Королевства Саудовская Аравия (КСА), и география поставок расширится. В связи с этим в ближайшее время нашу страну посетят представители компетентного органа по контролю пищевых продуктов и лекарственных препаратов КСА. Во время визита комиссия проведет оценку системы госконтроля производства говядины, а также проверит предприятия, которые собираются осуществлять поставки говяжьего мяса в Саудовскую Аравию.

Всем компаниям, заинтересованным в экспорте говядины и других мясных продуктов из нашего государства в КСА, необходимо подать информацию о заявленных мощностях по адресу Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей до 1 декабря текущего года, а также электронные копии по адресам: [email protected], [email protected], [email protected]

 

Читайте также:

В Германии вместо соков будут пить жидкое мясо

Украинской говядиной заинтересовались в Израиле