Германия выразила готовность оказать содействие Украине в вопросе пересмотра квот на экспорт агропродукции в страны ЕС, написал в своем Telegram-канале министр аграрной политики и продовольствия Украины Роман Лещенко по итогам встречи с государственным секретарем парламента в Федеральном министерстве продовольствия и сельского хозяйства Германии Уве Фейлером.

Также ожидается, что немецкое аграрное ведомство окажет консультативную поддержку для того, чтобы Минагрополитики было восстановлено по европейскому образцу.

«Германия высоко оценивает наше сотрудничество в аграрной сфере и видит в Украине мощного партнера со значительными возможностями для инвестиций. По результатам двусторонней встречи договорились о поддержке в пересмотре несправедливого квотирования экспорта сельскохозяйственной продукции в страны ЕС», — написал Лещенко.

Стороны пришли к согласию в вопросе активизации сотрудничества в сфере европейского зеленого курса и интеграции Украины в европейскую базу статистических данных в аграрной сфере Farm Accountancy Data Network.

 

 

Читайте также:

Снизились объемы производства агропродукции

Вырастет объем агроэкспорта из Украины в Афганистан

Скасовано мити та квоти між Україною та Великою Британією

Представники агробізнесу незадоволені квотами для підприємств

Законопроєкт про страхування агропродукції підтримано Аграрним комітетом

Между Украиной и Таджикистаном прошли переговоры об интенсификации агроэкспорта