Несмотря на возобновление работы многих рынков в условиях карантина, а по данным пресс-центра Киевской областной государственной администрации по состоянию на 2 мая только в Киевской области начали работать 13 агропродовольственных рынков, рынки снова стали сворачивать деятельность.

На сайте Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей говорится о том, что в Украине с 1 по 3 мая закрылись 38 продуктовых рынков. Причина — неготовность работать в условиях карантина.

«Из-за ненадлежащей подготовки к работе в условиях карантина 37 агропродовольственных рынков самостоятельно прекратили свою деятельность, один рынок был закрыт по решению органов местной власти», — говорится в тексте сообщения.

С 1 по 3 мая в ходе проверок специалисты Госпродпотребслужбы выдали работникам рынков 215 предписаний и составили 24 протокола о нарушениях санитарно-эпидемических требований.

Согласно распространенной информации, по состоянию на 3 мая в Украине работали 403 агропродовольственных рынка. Сегодня в СМИ появляются сообщения как о восстановлении работы продуктовых рынков в Киеве и областях, так и о многочисленных случаях нарушений в работе в условиях карантина.

Напомним, 29 апреля Кабинет министров утвердил санитарные нормы, которые позволяют продовольственным рынкам возобновить свою деятельность в условиях карантина. При этом обязательно использование масок и респираторов, а количество покупателей ограничивается до 1 человека на 10 квадратных метров.

Национальный банк в Инфляционном отчете отметил, что введение карантина оказало негативное влияние на сельское хозяйство.

 

 

Читайте также:

Как коронавирус повлияет на АПК: месседжи

Из-за коронавируса в мире наблюдается «имбирный ажиотаж»

Коронавирус нанесет серьезный удар по украинской экономике, МВФ ухудшил прогноз

Наши заробитчане нужны Великобритании, Германии, Чехии, Финляндии, Швеции и Польше