В этом году отмечается активная маркетинговая деятельность химической китайской компании YongNong BioSciences Co., Ltd. в отношении новой гербицидной смеси глифосата и глюфосината-аммония (название товара: BaiSuDa), передает agropages.com.

Кроме того, в соответствии с данными Института контроля Агрохимикатов, Министерства сельского хозяйства и сельских дел (ICAMA), хорошо известные компании, такие как Shenzhen Noposion Agrochemicals Co., Ltd., Wynca Group, а также Hailir Pesticides and Chemicals Group недавно получили регистрационные сертификаты на «глифосат + глюфосинат-аммония».

«Мы подали заявку на регистрацию 36% глифосата + глюфосината-аммония AS в 2011 году. Основное предназначение препарата — борьба с сорняками в цитрусовых садах. Однако в ICAMA нам посоветовали провести полевые испытания препарата на необработанной почве», — отметили представители компании Yongnong Biosciences.

В 2018 году китайская компания, наконец, получила свидетельство о регистрации смеси глифосата и глюфосината аммония. Yongnong Biosciences намерена превратить смесь в серьезный продукт и приложить все усилия, чтобы помочь крупным фермерским организациям решить проблемы, связанные с предотвращением и контролем устойчивых сорняков.

«Центральный Китай является основным целевым рынком для BaiSuDa. Этот препарат удваивает механизмы, способствующие уничтожению сорняков. Он действует быстро и постоянно. В сравнении с глифосатом, это на 2-3 дня быстрее. Его влияние на устойчивые сорняки является более значительным», — отметили в Yongnong Biosciences.

Согласно данным ICAMA, по состоянию на 25 апреля 2018 года было выдано 13 регистрационных свидетельств на смесь глифосата и глюфосината аммония. Все они были одобрены в 2017-2018 годах. Из них 7 были выпущены временно в 2018 году.

Список компаний, зарегистрировавших смесь глифосата и глюфосината аммония: Shenzhen Noposion Agrochemicals Co., Ltd., Shandong Dehao Chemical Co., Ltd., Shandong Zhaofengnian Biotechnology Co., Ltd., Guangxi Huifeng Biotechnology Co., Ltd., Shenzhen Noposion Agrochemicals Co., Ltd., Shandong Zhaofengnian Biotechnology Co., Ltd., Shaanxi Welch Crop Protection Co., Ltd., Hailir Pesticides and Chemicals Group, YongNong BioSciences Co., Ltd., Anhui Youngsun Pesticide Co., Ltd., Anhui Fengchen Agrochemical Co., Ltd., Shandong Dehao Chemical Co., Ltd., Wynca Group.

 

Читайте также:

Минагрополитики видит Японию в качестве приоритетного рынка

Бразильцы зарегистрировали первый арбускулярный микоризный модификатор