Фермер, консультант Полтавской областной сельскохозяйственной совещательной службы Игорь Авраменко анонсировал закладку демонстрационного поля поздних гибридов кукурузы с показателями ФАО выше 400 от ведущих селекционеров, известных на внутреннем рынке. По результатам будет представлен отчет.

Собеседник издания отметил, что поле, на котором будут проводиться наблюдения и оцениваться гибриды, появится на базе консультационной службы Полтавской области (Лохвицкий р-н), ФГ Авраменко.

«Наша совещательная служба является промежуточным звеном, своеобразным коммуникатором между производителями и специализированными масс-медиа. Мы решили сделать такое доброе дело для людей, а именно показать, что действительно поздние гибриды кукурузы стоит сеять вплоть до ФАО 500, чтобы получать лучшие результаты по урожаям. Приглашаем представителей семеноводческих фирм к сотрудничеству», — заявил Авраменко.

Он указал, что в настоящее время многие сельхозпроизводители боятся сеять поздние гибриды. Вместе с тем, по мнению эксперта, хотя сейчас выше, чем показатель ФАО 330-350 стараются не сеять, бояться поздних гибридов все-таки не стоит.

«Просто нужно позаботиться о нормальной обработке земли», — резюмировал собеседник издания.

Фото 1. На Полтавщине собираются протестировать поздние гибриды кукурузы различных компаний

Справка: фермер, консультант Полтавской областной сельскохозяйственной совещательной службы Игорь Авраменко по образованию агроном. 8 лет он учился в Полтавской аграрной академии, получил степень магистра, защитился, после чего какое-то время проходил стажировку в Германии.